讓自己幸福的一點小偏方

文/a vegetarian life advisor--乙津省一 授權
翻譯/鏡子


 日常生活問候堿O有小偏方讓自己變幸福的。

 打招呼經常會用:「今天怎麼樣?」這相當於英語的「How are you?」,德語的「Wie geht es Ihnen?」

 您只要回答「非常好」或是「超好」,心情就會立刻變得真的跟回答一樣很好的。
(這可是真的噢!) (*??)(*,,)(??*)(,,*)

 理由是您在回答「非常好」的那一瞬間你自己也在從中尋找「非常好的事情」「好的心情」。

 這如果是用在早上對話中,准可以讓您以非常好的心情開始這一天!
比如 、「早上好! 今天如何?」
「非常好!謝謝, 你呢?」
「超好的,謝謝!」
等等、從同事間的問候開始也不錯。

 相反的、如果答的是「還好」「不好」的話,這時候您自己在找出「不好的事」跟「不好的心情」自然不好的一天就開始咯。(*-?-)

 像這樣,即使心情不好也可以透過回應人家「非常好!」或「超好!」來轉換心情。

 很簡單吧,馬上養成習慣沒問題吧?

 一定要試一試噢~~

 如此一來,可以讓自己在冷淡的日常問候中變幸福的小習慣。

 像這樣在日常生活對話堣ㄙ黎覺讓自己快樂幸福起來.。

 下次被問候的時候,您是不是會回答對方「非常好!」呢?祝願大家可以從生活堛滌搨埧自己以最好的心情渡過每一天。

 

◇ 回目錄頁