速戰速決的晚餐(1)

文/dotann

 
 許多人一想到沒雞、沒魚、沒肉的,就不知道要如何做菜,其實就算沒有以上這些食材,依舊可以做出一道道色香味俱全的道地料理,而且不用花費你/妳多少時間。本文作者dotann現居住在美國舊金山,吃素有八年了,身為上班族的她練就一身在短時間內做好一道素菜的紮實功夫,她所選用的食材是超市皆可買得到的,因此只要依樣畫葫蘆,無論是上班族、學生或家庭主婦,都能輕輕鬆鬆的做出一道即營養又味美好吃的素菜,以下就讓我們來看dotann幾道讓你/妳可以速戰速決的晚餐。
 

豆腐辣湯麵
原料:五香豆腐切小片,胡蘿蔔切絲,菜花幾朵,韓國辣速食麵一包。
做法:將所有原料逐步加入開水堙A煮熟前加入速食麵。


蕃茄菜花湯
原料:蕃茄(要深紅色的vine ripe tomato,煮熟了才香)幾個切塊,豆乾切塊,新鮮香菇一些切塊,菜花幾朵。
做法:將蕃茄,菜花等等逐步加入開水堙A加素冬粉,辣椒醬,煮熟盛出,加香油香菜。


豆腐絲涼粉
原料:豆腐絲,櫻桃蕃茄,小寬粉幾把泡軟沖冷水切碎,香菜。
做法:將原料裝入大碗堙A加醬油,香油,幾大勺辣椒油拌勻。


麻辣腐皮涼粉
原料:腐皮半張泡軟切條,小寬粉幾把泡軟沖冷水切碎,五香豆乾切條。
做法:將原料裝入大碗堙A加醬油,香油,幾大勺辣椒油拌勻。

 
◇ 回目錄頁