心靈短訊

SUNPLAZA的中野先生也吃素噢!

 

文/ 乙津省一
翻譯/鏡子

 
 
 

家好。
我是素食工作商店的乙津省一。

為何「冬天」是我們自己向內看的最合適時期呢?

這個季節,很多的朋友們都會抱著這樣想法:

外面很冷...
手腳很凍...
寒冷的天空把太陽遮住了...

也因此,寒冷好像也把我們的心變黑暗了,但這個季節是總結一年的非常重要時期。

比如,
可以回顧自己這一年所走過的歷程。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
也就是說,通過這一年,自己學到了什麼?
同時,自己達成了什麼?
可以好好地認識自己。

還有,
針對這一年的課題應該怎麼做?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
決定明年要往哪個方向前進。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
也就是決定新的一年的目標。

為了邁向明年,該播「種」的時候。

這是邁向明年前的一個重要過程。

首先,以不要著急踏實努力的姿勢,可以說這就是這個時期的最好【鑰匙】。

正因為如此,我建議各位對自身的素食生活,也仔細考慮考慮。

因此,前陣子才推薦【介紹新的電子書】。

標題是
【素食者的秘密 提高您魅力的38個習慣】。

此電子書,全是通過素食者的生活,使自身的人生得到成長的精髓。
也就是說,是本透過自身向周圍的朋友傳達素食者的好處所寫的電子書。

這個時候是凝視自己內心的非常重要時期,希望此電子書能對您有所幫助。

如果您,喜歡為了自身成長所得知識,對人生充滿熱情,並且還想向其他更多的人宣傳素食的魅力。
如果您,有這麼強的希望的話,
那麼今年底,這封郵件一定能對您有所幫助。


那麼,接下來進入今天的話題。


 SUNPLAZA的中野先生也吃素噢! 

我,是在看到郵誌讀者來信才知道,SUNPLAZA的中野先生也吃素。

實際上在電視上也沒見過,只是對他所說的話很有「對!對!」的共鳴。

那麼,我們一起來看看S先生的感想吧。

==================================================================================
我對「在歐美所學的素食之道」很有興趣,所以就拜讀了您的文章。

在經常看的電視節目上偶然看到中野先生,講了些關於「素食者」的飲食生活方面。

他說過「吃過飯後睡覺,為消化肉食需要花很多能量」。

我平常以魚食為中心,偶爾決意不想吃肉,如果盡情地吃,幾分鐘後會有肚子痛想上廁所的問題。

這是因為急劇增加腸胃的負擔的關係吧。

我一直習慣性認為「為了增加體力才吃肉」,實際上好像做了相反的事了,這也成了我重新思考的機會。

從這個想法開始,我在網路上搜索,才邂逅了乙津先生的網站。
我想更進一步瞭解「素食」,才像DANAMU先生那樣,以「好好利用自己的能量」為目的,將此納入生活堙C

也請您今後多多提供資訊。


FROM S
===================================================================================

S先生的感想中,有提到SUNPLAZA的中野先生說過的話,「吃過飯後睡覺,為消化肉食需要花很多能量」。

我想,這當然也有個人的差別吧,而且,每個人的腸胃負擔與身體的能量的耗費也是不同的。
 
這一定是中野先生實踐過的感受,才在TV上發表的吧。

這不是身體強弱的問題,正因為平常不吃肉,才能敏感地感覺到身體的反應。

因此,S先生「幾分鐘後肚子痛」是身體的反應,我認為決不是不好的兆頭。

接著,說到關於身體能量,不僅是食物,還有日常生活和工作等方面上,多注意一下就能明白的。

比如,看「難懂的書」,會慢慢減弱人的集中力,沒辦法集中於書中的內容。

還有,做一份比平常難很多的工作,也會讓人覺得更加疲倦。

因所做事情不同,所耗費身體的能量也完全不一樣。

「在歐美所學的素食之道」中登場的DANAMU先生日常做些寫作、精神性修養等高水準的事,所以吃素,盡可能抑制能量的耗費。

從這個觀點來看,再看看素食生活,您不覺得能發現新的東西來嗎?

S先生,謝謝您的感想。

那麼,下次見咯。


素食工作商店
乙津省一