輕輕鬆鬆吃素

 

 

/Natala
翻譯/ Maotouying717

 
 

  你想簡單點,沒問題。我是說,你的生活過於繁瑣,以至於你認為M&M巧克力豆已經算是很不錯的早餐了。看到我的Blog(部落格、博客)你會想:“她知道我有多忙嗎?我連切碎豆腐的時間都沒有。”

好吧,那麼你需要簡單,生活得簡單,你不準備把腰果浸泡一夜然後加在派皮上,我明白。可是那你也沒藉口吃得很糟糕,沒藉口不去過一種健康的素食生活。

簡易素食早餐:(全部製作過程只需不到5分鐘)
水果!

思樂冰-綠色飲品!

準備一個冰沙攪拌機(杯),然後你隨處可以吃上一杯冰沙,大多數健康品店堻ㄔX售非動物性蛋白粉(我最喜歡的是Vega牌)。

不含奶的穀類早餐(注意查看下麥片成分)!

含水果的穀類早餐!

即沖燕麥片!

未加工什果條或巧克力什果條(還有些其他很好的素食營養條,有些是未加工也很美味的)。

鬆餅(Vans店媟|做很多加了龍舌蘭糖漿及水果的素食松餅,它們超級美味!)

加了鱷梨的簡易墨西哥豆卷!

加入不含奶的奶油乳酪或者花生醬的全麥貝果。最好搭配新鮮水果(實在想加果醬也可以)!

堅果和水果!

加入穀物或堅果、水果但不含奶的優格。

不得不出去吃?

Jamba Juice鮮榨果汁店-素思樂冰,水果燕麥(我很愛吃他們家的燕麥)。因為雖然只是思樂冰和果汁,但並不意味著它很好,看看堶惕t多少糖吧!

餐館:燕麥通常是最好的選擇(不含奶的),水果沙拉,一般美式餐館堛漲倣\也可以是多種多樣的。一些館子也做思樂冰,再問問可能還有豆漿呢。花生醬貝果或英式馬芬也是種選擇。

星巴克:任何飲品中都可以加大豆,真的,你還可以選擇無咖啡因的飲料──喝綠茶吧。再來碗水果及燕麥粥。

Bagel place(貝果店)-加花生醬的貝果(不加蛋的),一杯水果。如果你去麥當勞,我可要好好收拾你了。真的,去加油站吃點東西,會健康多的。

便利商店:堅果,水果,焦鹽條,若干便於攜帶的豆漿類食品以及一人份的穀物早餐、什錦果麥、燕麥條。

食品雜貨店:水果,蔬菜,鷹嘴豆泥,口袋麵包,加入不含奶的奶油乳酪或花生醬的貝果,素食營養棒(一定要看一下商標哦!)一人份的加入穀物的豆漿或米漿。天然飲品是不錯的選擇。(要確保它們是素的。)

Amy’s有些不錯的素食早餐-嘗試一下素炒蛋(豆腐)或者豆腐早餐套餐。你甚至可以上班帶著吃。不過一定確保它們是素的!

簡易素食午餐
冷凍食品:Amy’s就有很多可選擇的食物,而且幾乎任何一家雜貨店都有售。沙拉-大份的沙拉

蔬菜湯!

素食壽司!

花生醬和果凍!

無蛋沙拉(很多健康食品店、whole food、trader joes都有售)!

搭配口袋麵包及黃瓜吃的鷹嘴豆泥!

不含乳酪但含很多種蔬菜的披薩!

不含奶的優酪乳油黃瓜三明治!

素漢堡(確認一下是否為素的)!

蘑菇丸子潛艇堡(或者蔬菜丸子)-只要加熱一下,在全麥潛艇堡麵包上再加點番茄沙司,就是很不錯的搭配。

不含雞肉的雞肉三明治!

加入了鷹嘴豆泥,蔬菜,豆芽及黃瓜片的大個三明治。你可以去任何一家沙拉吧,在三明治里加很多的蔬菜(通常會有鷹嘴豆泥),在麵包房買個麵包,你就可以享用到一個美味三明治了。

外出就餐:
墨西哥風味:外出就餐時最好的伴侶。鱷梨沙拉,玉米片,豆子,salsa醬。蔬菜墨西哥卷餅(不含優酪乳油的),蔬菜手卷,豆子及米飯。你可以在Chipolte店及類似於Baja Fresh那樣的店婸棺P地食素。

中國風味:麵條、米飯、湯堣ㄘ韘蛈茤顐宏G(確認一下是否無蛋)。

日本風味:我的最愛:蔬菜壽司!以及味噌湯,通常還會提供一些很好的豆腐類的菜品。

美式風味:假如你一定要吃素的話-沙拉通常是不錯的選擇,或者吃點蔬菜,米飯及土豆。

路邊攤:真的嗎?好吧,除非你離LA很近,那埵陵a路邊連鎖素食店。你可能只能吃到堅果,pretzle麵包及水果,如果那有賣的話。

雜貨店:鷹嘴豆泥!事先包裝好的水果和蔬菜。胡蘿蔔和芹菜加點花生醬,沙拉吧娷I一大份的沙拉。

印度風味:很多素食的選擇!一定要告訴他們你不能吃奶製食品,因為很多調味汁堻ㄦ|加奶。

泰國:也是用豆腐替代肉類,確認一下是否成分裡無蛋無奶。

簡易素食甜點:手邊隨便備有充足的美味素食甜點,避免發生打破房屋的事情發生。

堅果(確定你身邊沒人對花生過敏,那是通過空氣就可以引起的嚴重過敏)!

水果乾!

什錦果麥!

燕麥條(同樣也要查看一下成份)!

薄脆餅乾(甚至可以找到優質、營養豐富的亞麻籽餅乾)!

種子(比如說葵花籽)!

搭配餅乾吃的花生醬!

黑巧克力(大部分是素的)!

棗子!

素甜點(如果你真的需要推薦-像trader joes版本的奧利奧(Oreo)餅就可以)!

簡易素食晚餐
還是Amy’s,那有多種素食選擇!

扁豆湯!

豆餅!

有很多相當美味的素冷凍晚餐可以選擇!

素湯(大部分健康食品店中有多種選擇)!

Trader Joes-如果你身邊有這個店的話,好好利用它吧。要是你想一切變得簡單的話。那有很多真空包裝的食品,比如:水煮扁豆及豆子-非常美味。還可以買到冷凍食品,比如:“燕窩”,中國的餃子(素餡的),薯麥(加了青豆),冷凍青豆,麻辣扁豆包,很多的鷹嘴豆泥。還有很多食物可供選擇,所以如果你身邊有Trader Joes的話,就去看看吧。

在Whole Foods及其它與之類似的店也一樣,更容易買到大量烹製簡單的素食品。

簡易速食:
素食小炒-如果你真想去冷凍食品區找炒菜的材料(當然都是素的),我比較喜歡買點米粉(烹製只需3分鐘),然後把豆腐切碎,平鋪在平底鍋中,淋點醬油-你的米粉就炒好了。

簡易瓤青椒:豆製素辣腸或者“無肉脆餅”,米飯(如果有必要的話你可以買預先處理好的),蘑菇,蕃茄丁。把青椒從頂部切開,然後平鋪在烤盤底部,同時加熱脆餅,米飯,蘑菇及蕃茄。幾分種後用這些材料把青椒填滿,再放回烤盤底部烤幾分鐘。你可以加點蕃茄丁或者蕃茄沙司(素的)。製作簡單而且很美味喲!嗯。


大份沙拉-盡情的享用芽菜吧,直到吃飽為止!

通心粉(你想要健康一點的話就吃糙米吧),加入蕃茄沙司,蔬菜以及素肉丸。

燉扁豆:處理好的/煮好的扁豆,蕃茄丁罐頭,冷凍紅皮土豆(最好切丁),調料。都放到大鍋媬L吧。

辣椒:所有你要做的事是就是很簡單地把幾罐頭的豆子、蕃茄丁及辣椒放入鍋中,加點調料。你可以把它們澆在彎管通心粉或者米飯上吃。

豆腐排:把豆腐切片放在平底鍋中(加橄欖油),再灑上各種香料以及用素調料調味的少許菠菜。

有很多東西你可以做,做多了可以吃好幾天呢,或者某些情況下(比如你做辣椒湯)你可以把它凍起來,想喝的時候拿出來熱熱就像是……
辣椒-盡情吃吧!有數不盡的辣椒素食菜譜呢。

大份蔬菜通心粉沙拉-夏天吃非常棒!只要把通心粉煮熟(我用糙米的),放入切好的蔬菜,橄欖,黑豆,蔬菜調料(用來調味),如果你喜歡的話可以將豆腐剁碎,以及香料。

素炒蛋(豆腐):把老豆腐切碎,加入紅皮土豆丁(冷凍的也可以),豆子,橄欖,香料,少許無奶優酪乳油或者蔬菜調料。

湯:一份好的素食湯麵要用蔬菜湯,用你最喜歡的蔬菜及麵條來烹製。

簡易甜點
水果及豆製奶油!

無奶霜淇淋-椰奶霜淇淋,米奶或豆奶……如果你運氣好正好住在可以買到純天然霜淇淋的地方喔。這些比我吃過的任何一種奶製霜淇淋都好,相信我,我過去吃過很多種霜淇淋。

素食餅乾-比如trader joes版本的奧利奧(Oreo) 餅!國際影星保羅紐曼(Newmans) 的素食食品公司也有很多不錯的選擇。

黑巧克力-大部分是素的,而且很美味。

加入肉桂,紅糖及若干果仁的烤蘋果。

素夾心棉花糖巧克力餅乾!買點素棉花糖(如果附近找不到的話,可以在網上買) 融化的黑巧克力及水果。我是說,這些就足夠你一天享用了。

說了這麼多,我還想說的是你得注意你吃下去的是什麼,你是可以吃得快速簡易並且健康的。你幾乎可以經常找些水果及好果仁來吃,開始在任何一餐加入素食品,這些素食你吃得越多,就會越喜歡它們。相信我吧,我早上喝的是甘藍菠菜湯,如果你在一年以前讓我喝這個,我可能會揍你的!

同樣要喝足水!這有助你排毒,使你感覺更好所必須的。還有,有些飲品對於你的素食來說是不太好的。喝百事可樂、吃薯條可能也算素食,但並不意味著健康。每天都要不斷的嘗試從你的飲食中清除掉那些有害的化學成分。除了會弄糟你的身體,抑制你的腎上腺以外,所有那些有害的化學成分都必須在動物身上做實驗,就像是你更願意購買標著“免於殘酷”的化妝品,同樣地想想你吃的食物吧,因為雖然它堶惜ㄖt動物產品,並不意味著動物不會因此而遭屠殺,你也不能因此而無所顧忌地享受你的減肥可樂。(哦,如果你認為我對於素食太過熱情,那就聽我說說關於減肥飲料及代糖的事吧,實際上,你應該現在就放棄你所上癮的減肥飲料,因為我敢向你保證:我將要告訴你關於這一切的事情會讓你發怒的)。

我會對所有的素食者公開這些建議,以幫助那些想要簡單素食的人。你的簡易素食食品是什麼呢?對於忙碌的素食新人來說您有什麼建議?或者剛開始素食的媽媽們呢?如果您已經是素食前輩,快來和我們分享吧,歡迎大家提出問題!我們的素食者非常願意幫到您!