倫敦:全世界最方便素食的城市

 

 

 

文/PETA
翻譯/Amber
版權/蕃茄小屋

 

 

  敦---以標誌性的倫敦塔守衛而聞名的城市,在2009年被PETA評為全球最方便素食的城市。

  正如PETA(善待動物組)的長期支持者保羅•麥卡特尼(Paul McCartney,原披頭士成員之一)所說,“作為一名有40年經驗的素食主義者,我可以非常自豪地說,關於吃,任何地方也比不上我的家鄉。”

  PETA稱讚倫敦不計其數的素食餐廳及他們所提供的各種風味的素食,是幫助倫敦戰勝其他城市成為“最方便素食城市”的重要原因。

  倫敦市長Boris Johnson也說,“倫敦是在最近幾年突然進入了世界美食的排行榜,因為我們有許多不同類型的餐廳。實際上,在素食主義方面我們有非常值得驕傲的歷史,因此被冠名為為全世界可以最方便享用無肉菜肴的城市是一件大新聞。我們正在進行全市民學習植物栽培計劃,幫助倫敦居民自己種植新鮮蔬菜和水果,以此培養他們對素食的興趣愛好。”

  長期以來,倫敦一直與素食緊密地聯繫在一起,尤其是最近十年來,大量的移民帶來了更多風味的素食菜肴。

  作為一個在全球擁有兩百萬成員和支持者的組織,PETA所以將倫敦評為“最方便素食的城市”,並不僅僅因為這個城市擁有大量的素食餐廳,還因為它擁有大量不同風味的素食菜肴,而且,雜貨商店、甚至牛排店都會推廣極其多的各種素食菜肴,並在每一道素食菜肴的名稱前標注綠色的“V”字母圖示。
  
自18世紀啟蒙運動以來,伴隨著各種哲學思潮尤其是東方哲學思想在英國的傳播,倫敦成為了素食主義的溫床。1849年倫敦誕生了第一個素食主義的社團。伴隨著來自世界各地的移民一起進入倫敦的,還有各種風味的素食菜肴,引導了倫敦的飲食潮流。希臘和以色列的蔬菜三明治(falafel)以及鷹嘴豆的商店可以在倫敦的每一個街區輕易地買到,就像散佈在城市的印度蔬菜咖喱餐廳一樣普遍。
  
要想瞭解更多的關於倫敦素食餐廳的情況,請訪問Time Out的倫敦指南,堶惘陰M門的文章講述了“新一代的素食者和素食餐廳通過他們的菜單表改變整個倫敦的飲食習慣。”

被PETA評為“最方便素食的城市”的前五名還包括洛杉磯、紐約、墨爾本和孟買。