時尚

與《犯罪現場》電視影集中的喬嘉.福克斯一起探究素食主義
Investigate Vegetarianism’ With CSI’s Jorja Fox

翻譯/啤啤
資料來源/GOVEG,PETA

 
 

 月蕃茄小屋中我們介紹了美國當紅電視劇《CSI犯罪現場:紐約》中的素食明星,凡妮莎.費麗托。這個月我們意外的也發現,同一系列的《CSI犯罪現場》影集中還有一位素食明星,喬嘉.福克斯(Jorja Fox)。喬嘉.福克斯出生於紐約市,五歲就開始演戲,曾在著名的兒童節目〈Chicken Little〉中扮演大公雞,並參與得過艾美獎的《急診室的春天》中演出。喬嘉.福克斯吃素多年,在《CSI犯罪現場》中所扮演的角色莎拉賽德爾(Sara Sidle)也是一名素食者。前一陣子美國《人道對待動物協會》特邀請喬嘉.福克斯為動物與素食主義代言,並接受以下的採訪報導,現在讓我們一起來分享喬嘉.福克斯的心得吧!

******************************************

 在最熱門的電視影集《CSI:犯罪現場》中扮演莎拉賽德爾(Sara Sidle)一角的喬嘉.福克斯(Jorja Fox),在劇中負責指紋清理、DNA收集和檢查屍體,這些都是這行業堻怑垠n的工作。現在,喬嘉.福克斯希望在素食方面也開展如她在劇中所做的那些事情。在美國《人道對待動物協會》的安排下,喬嘉.福克斯拍了一個廣告,鼓勵人們做“素食主義調查”∼一件她已經著手做了20年的事情。

 喬嘉.福克斯在接受《人道對待動物協會》的獨家訪談中提到:“只要你減少[依賴肉食]或者嘗試[素食],那麼你可能會發現你會愛上它”。“而且隨著妳對這個星球與未來七代人類所產生的正面影響將證明你是崇高的。”當然,她並不是在開玩笑∼所有對“動物福利”、“世界饑荒”及“環境保護”等問題關心的人,無論在何地,這些富有悲憫心的人都選擇成為素食者。

 每年,在美國有二千七百多萬隻動物為了我們的吃而被宰殺。今日工廠式農場中的動物沒有免於被虐待的法律保護,但虐待貓或狗卻是違法的!

 另一方面,美國有一半多的水資源用於動物農業,並且由於這些農場所產生的排泄物是人類的130倍,不但無益地下污水系統,溢出的排泄物更污染了我們的水道。動物排泄物散發出的毒氣,比如:甲烷(又稱沼氣)和一氧化二氮等,都是導致全球氣溫升高的主要物體。這些被飼養的動物消耗70%的穀物、小麥以及其他我們種植的穀類作物,此外在美國還有三分之一的原材料和石化燃料用於為了當作我們食物而飼養的動物身上。

 喬嘉.福克斯也清楚了解所有的數據資料:“我相信整個社知道如何對待老人、兒童和他們的寵物…但如果這些事不能讓你產生共鳴,想想世界饑荒;想想逐漸凋零的熱帶雨林;想想全球溫室效應吧!所有這些事情要追溯起來的話,原因都要歸咎於吃肉。“

 素食不難,只在於你願不願意選擇而已!

 
◇ 回目錄頁